САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские депутаты планируют ратифицировать протокол о порядке формирования цен российского газа

Решение о снижении тарифов было принято на встрече глав государств России и Беларуси, которая прошла 3 апреля этого года в Санкт-Петербурге

На осенней сессии депутаты Палаты представителей планируют ратифицировать протокол, предусматривающий внесение изменений в межправительственное соглашение с российской стороной о порядке формирования цен на газ, сообщил член Постоянной комиссии нижней палаты белорусского парламента по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Николай Рассоха.

По его словам, формирование тарифов будет проводиться с учетом поставки и транспортировки по газопроводам, расположенным на территории страны.

В частности, цена для Беларуси на российский природный газ будет меняться в зависимости от временного промежутка. В период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 его тарифы подлежат корректировке с учетом понижающих коэффициентов: с 1 июля по 31 декабря цена составит около 143 долларов за 1 тысячу кубометров, с 1 января по 31 декабря 2018 года – 129 долларов за 1 тыс. куб., с 1 января по 31 декабря 2019 года – 127 долларов за 1 тыс. куб.

Решение об изменении тарифов было принято на встрече глав государств России и Беларуси, которая прошла 3 апреля этого года в Санкт-Петербурге.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также