САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Всероссийская перепись населения пройдет в 2020 году

В пробной переписи, которая запланирована на 2018 год, примут участие 550 тысяч человек

Всероссийская перепись населения пройдет в 2020 году, а перед ней состоится пробная перепись – в 2018 году. Соответствующее распоряжение об установлении сроков подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев, документ размещен на сайте Кабмина.

- Пробная перепись населения будет проводиться с 1 по 31 октября 2018 года. Всероссийская перепись населения - с 1 по 31 октября 2020 года. Это периоды, в течение которых будут собираться сведения о населении. Установлено также, что сбор сведений о населении и его учет будут проводиться по состоянию на 1 октября 2018 года и 1 октября 2020 года соответственно, - говорится в сопроводительной записке к документу.

Участие в пробной переписи примут около 550 тысяч россиян. В рамках тестирования Росстат опробует разные схемы сбора сведений, в том числе и в электронном формате.  В частности, Дмитрий Медведев предложил на совещании в июле три метода сбора информации о населении страны. Первый вариант – через домашние компьютеры, смартфоны и другие приспособления. Второй – с помощью специальных планшетов-переписчиков. И последний метод – традиционный, заполняя бумажные листы на дому.

В прошлый раз перепись населения в России проводилась с 14 по 25 октября 2010 года. Тогда было учтено почти 142,9 миллионов человек, которые проживают в России на постоянной основе. Это на 2,3 миллиона меньше, чем результаты переписи 2002 года. Средний возраст россиянина составил 39 лет.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также