САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

За пять лет российская армия приняла на вооружение больше 300 образцов военной техники

Все мероприятия развития и строительства Вооруженных сил были направлены на повышение боевой мощи армии и флота, сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов

За последние пять лет российская армия приняла на вооружение больше 300 образцов военной техники. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.

- За пятилетний период принято на вооружение более 300 новых образцов вооружения и военной техники, многие из которых определяют нынешний облик Вооруженных сил, - заявил он, выступая на коллегии Министерства обороны РФ.

Преимущественно за последние пять лет, по словам Валерия Герасимова, все мероприятия развития и строительства Вооруженных сил были направлены на повышение боевой мощи армии и флота. При этом основные усилия были направлены на поддержание высокого уровня боевой готовности стратегических и ядерных сил, а также наращивание эшелонированной системы воздушно-космической обороны, а также совершенствование системы управления.

Еще одним приоритетом в последние пять лет стало развитие сил общего назначения и создание на «стратегических направлениях самодостаточных группировок войск и сил». Вместе с тем, акцент делался на переоснащении войск современными системами и комплексами.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также