САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На 81-м году жизни умер писатель Владимир Маканин

Похороны состоятся 3 ноября недалеко от дома в селе Красном

1 ноября на 81 году жизни скончался советский и российский писатель Владимир Маканин, сообщает пресс-служба издательства «Эксмо».

Писатель умер у себя дома, в поселке Красный под Ростовом-на-Дону. Последние несколько лет он болел.

- Похороны состоятся 3 ноября недалеко от дома, на сельском кладбище. У него остались жена, две дочери, двое внуков и правнук или правнучка, — говорится в сообщении пресс-службы.

Его первый роман "Прямая линия" был опубликован в 1965 году. Спустя 20 лет, в 1985 году он стал членом правления Союза писателей СССР и вошел в редколлегию журнала "Знамя".

По его ранним произведениям в МХТ имени Чехова поставили спектакль под названием "Река с быстрым течением", Георгий Данелий экранизировал повесть "На первом дыхании" (1995 год) и Алексей Учитель в 2008 году снял фильм по рассказу "Кавказский пленник".

Его книги переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайские языки. Произведения Владимира Маканина были опубликованы во многих странах мира.

- Он не был похож ни на кого из своих современников: и по стилю, и теме всегда шел своей дорогой. Математик по первому образованию, он соединял в своей прозе холодную ясность мысли и горячность сердца. Он создал уникальный художественный мир, ставший предметом многих диссертаций, — цитируют РИА Новости руководителя отдела современной литературы издательства «Эксмо» Ольгу Аминову.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также