САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко и Петр Порошенко провели встречу в ОАЭ

По словам президента Беларуси, новый импульс в отношениях с Украиной может дать готовящийся в Гомеле первый форум регионов Беларуси и Украины

2 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко и его украинский коллега Петр Порошенко провели встречу в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

Александр Лукашенко на встрече отметил, что Беларусь и Украина ведут очень активное сотрудничество в торгово-экономической сфере.

-  Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше 3 миллиардов долларов, наверное, где-то 3,5 миллиарда долларов будет на сегодняшний день, - сказал президент республики.

Он обратил внимание, что у сторон есть возможность еще больше расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов. Новый импульс, по его мнению, может дать первый форум регионов Беларуси и Украины, который готовится в Гомеле.

- Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти, - добавил президент Беларуси.

Со своей стороны президент Украины отметил активную работу над реализацией ранее достигнутых договоренностей, такие как вопросы демаркации и торгово-экономическое сотрудничество. Он также выразил удовлетворение тем, что страны расширяют взаимодействие по разным направлениям, в том числе в экономической и социальной сфере.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также