САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москву на зимовку прилетели снегири

Большинство птиц, которые улетают из столицы перезимовать в более теплые места, уже покинули город

В российскую столицу прилетели на зимовку снегири, которые расположились на охраняемых московских природных территориях, сообщил специалист ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Валентин Волков.

- В Москву прилетели снегири, сейчас на многих городских особо охраняемых природных территориях (ООПТ) они уже есть. Но пока еще не вся листва облетела, поэтому их не так хорошо видно. Но их слышно. Также снегири могут прилететь и на территорию жилой застройки, но все же, в основном, будут обитать на ООПТ, - сказал он.

При этом Валентин Волков отметил, что все птицы, которые улетают из столицы перезимовать в более теплые места, уже покинули город. Исключение составили только те особи, которые решили встретить зиму в Москве. К примеру, из города улетели не все малиновки.

- Некоторые водоплавающие до сих пор еще плавают. На московских водоемах зимой можно встретить крякву, хохлатую чернеть, а иногда большого крохаля, - добавил представитель Мосприроды.

Также из Москвы на зиму, по его словам, не улетят и другие птицы, такие как большие синицы, лазоревки, гаечки и дрозды-рябинники.  Более того, во время миграции в российскую столицу прилетели, и, вероятно, не покинут город с приходом настоящих холодов свиристели, чечетки и московки.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также