САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Китае заработал русскоязычный телеканал «Катюша»

Жители Китая смогут увидеть на своих телеэкранах золотую коллекцию советского и российского кинематографа, а также лучшие телепередачи Первого канала

1 ноября в Китае заработал первый русскоязычный телеканал с субтитрами на китайском языке, сообщила пресс-служба Первого канала.

Событие прошло в рамках торжественного подведения итогов перекрестных Годов сотрудничества России и Китая в области Средств массовой информации, которое прошло в Пекине в присутствии председателя российского правительства Дмитрий Медведева и премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяна.

-  Одним из важнейших результатов партнерства стал запуск первого русскоязычного телеканала с китайскими субтитрами - совместного проекта российского Первого канала и дочерней структуры Центрального телевидения Китая CTV-Satellite TV Program, Co., Ltd, - добавили в пресс-службе.

Жители Китая смогут увидеть на своих телеэкранах золотую коллекцию советского и российского кинематографа, а также лучшие просветительские, культурные и познавательные телепередачи Первого канала.

В основу эфира лягут художественные и документальные фильмы, российские сериалы, пользующиеся популярностью телешоу, музыкальные программы и проекты, а также концерты известных в Китае российских артистов.

- Большая часть программ будет отведена рассказам о талантливых людях, которые внесли неоценимый вклад в развитие России: Гагарин, Бродский, Станиславский, Плисецкая, Тихонов и многие другие, - рассказали в пресс-службе.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также