САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В минском метро в 2018 году появятся ультрасовременные поезда

Особенностью новых поездов для белорусской подземки станет наличие в головных вагонах мест для инвалидов с устройством для фиксации колясок

В следующем году минское метро получит ультрасовременные поезда, разработкой которых занимается ЗАО «Штадлер Минск», сообщили в пресс-службе предприятия.

Для минского метро до 2020 года планируется поставить 10 поездов, которые будут курсировать преимущественно для третьей линии – 6 четырехвагонных поездов и 4 пятивагонных.

- Первый четырехвагонный поезд планируется поставить в 2018 году, тогда же его начнут тестировать. Поезда разрабатываются специально для минского метро, на данном этапе согласовываются все технические, конструктивные, дизайнерские особенности, в том числе цвет составов, - рассказали на предприятии.

Длина четырехвагонного поезда составляет 78,4 метра. Он рассчитан на 168 мест для сидения пассажиров, в то время как в пятисоставном их будет 212 (длина – 97,7 метра). В ширину выгоны составляют 2,65 метра, а в высоту – 3,69 метров.

Главным отличием новых поездов для белорусской подземки станет наличие в головных вагонах мест для инвалидов с устройством для фиксации колясок.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также