САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси с 1 ноября повышаются бюджет прожиточного минимума и пенсии

Выплаты по достижению пенсионного возраста увеличатся на 5%

В Беларуси с 1 ноября увеличивается размер бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам. Соответствующие изменения утвердило Министерство труда и социальной защиты республики.

Так, в среднем на душу населения БПМ составит 197,81 белорусских рублей (5,8 тысяч российских рублей), увеличившись на 24 копейки, или на 0,1% больше ранее установленного размера.

Для трудоспособного населения БПМ установлено на уровне 217,74 белорусских рублей (6,4 тысячи рос. руб.), для пенсионеров – 151,97 бел. руб. (4,4 тысячи российских рублей), для студентов - Br192,34 (5,6 тыс. RUB), детей в возрасте до трех лет - Br128,32 (3,7 тыс.  RUB), детей в возрасте от трех до шести лет - Br177,04 (5,2 тыс. RUB), детей в возрасте от шести до восемнадцати лет - Br216,85 (6,3 тыс. RUB).

Также с 1 ноября в Беларуси предусматривается перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней зарплаты, благодаря чему пенсионные выплаты в среднем увеличатся на 5%.

Помимо этого, в связи с изменениями бюджета прожиточного минимума, в Беларуси также увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки и повышения к ним, доплаты пенсионерам в возрасте 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и социальной защите; пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста; размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также