САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Кузбасском университете открылись оснащенные БелАЗом аудитории

Университет сможет выйти на новый качественный уровень подготовки специалистов для кузбасских угольных предприятий

30 октября в Кузбасском государственном техническом университете открылись две оснащенные ОАО «БелАЗ» аудитории, сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России.

Первая аудитория носит название «Гидравлика. Гидромеханика» и расположена в горном институте университета. Белорусский автомобильный завод не только оснастил эту аудитории всей необходимой методической базой, но и также оборудованием для проведения практических и лабораторных работ.

Вторая аудитория «Электрооборудование автомобилей» открылась в университетском институте информационных технологий, машиностроения и автотранспорта. Она оборудована наглядным материалом для формирования у учащихся полного представления обо всех процессах, которые происходят в системе электрооборудования, а также проектором и экраном для трансляции обучающих видео и презентаций.

Главным достоинством последней аудитории, как отметили в пресс-службе, стал динамический тренажер БелАЗ для подготовки водителей карьерных самосвалов.

Благодаря оснащению, проведенному по инициативе белорусского предприятия, университет сможет выйти на новый качественный уровень подготовки специалистов для кузбасских угольных предприятий.

- Открытием учебных аудиторий заложен фундамент совместной подготовки ОАО «БелАЗ» и Кузбасского университета высококвалифицированных кадров в области эксплуатации карьерной техники для угольных предприятий региона, - отметили в посольстве.



Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также