САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске стартовала XIV Международная конференция молодых ученых «Молодежь в науке - 2.0'17»

В этом году участниками форума стали больше трехсот ученых из двенадцати стран

30 октября в белорусской столице стартовала 14-я Международная научная конференция молодых ученых «Молодежь в науке - 2.0'17».

В рамках мероприятия представлены наиболее крупные международные и междисциплинарные проекты и научные разработки, которые реализуются при участии молодых ученых. Участниками конференции стали больше трехсот ученых из двенадцати стран, в том числе из России, Германии, Австрии, Казахстана, Украины, Польши, Азербайджана, Армении и Египта.

Уже в рамках первого дня участники договорились о первых совместных проектах. Так, Беларусь и Казахстан намерены запустить совместные проекты в сфере IT и наноматериалов.

- На эту конференцию мы приехали, чтобы запустить совместные казахстанско-белорусские проекты, создать стартапы, малые инновационные компании. Направления сотрудничества - это в первую очередь IT и наноматериалы, но мы во время конференции будем изучать и другие сферы, например, технические науки, науки о Земле, - сообщил председатель Совета молодых ученых при Фонде Первого Президента Республики Казахстан Махмут Томанов.

О намерении сотрудничать с Национальной академией наук республики также заявил вице-президент Европейской молодежной академии наук "Австрия" Том Сьюзи.

- Наша академия была создана не так давно, в 2012 году, поэтому сейчас мы устанавливаем связи с академиями наук и научными институтами Европы. Я здесь для того, чтобы наладить связи с НАН Беларуси, познакомиться с основными направлениями исследований, которые проводятся в вашей стране, и с уровнем вашей молодежи, которая занимается наукой, - отметил он.

По его словам, стороны могли бы наладить плодотворное сотрудничество и вести совместные исследования в области нанотехнологий и создания новых материалов.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также