САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве с Киевского вокзала в аэропорт «Внуково» впервые отправился двухэтажный аэроэкспресс белорусского производства

Обновление подвижного транспорта является частью подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу

27 октября с Киевского вокзала российской столицы в сторону аэропорта «Внуково» отправился первый двухэтажный поезд нового поколения KISS, разработанный белорусско-швейцарским предприятием ЗАО «Штадлер Минск», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Посольства Беларуси в России.

До конца этого года планируется запустить еще один двухэтажный состав по московскому маршруту «Павелецкий вокзал – аэропорт «Домодедово», -  рассказал глава Министерства транспорта России Максим Соколов.  

- Обновление подвижного транспорта — один из этапов развития компании «Аэроэкспресс» в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в нескольких российских городах. И мы уверены, что москвичи и гости столицы смогут по достоинству оценить все технологические новшества, реализованные в этих поездах, —  уточнил он, выступая на торжественной церемонии отправления первого состава.

На мероприятии также присутствовал директор по маркетингу и продажам головного завода Маттиас Штёр, который обратил внимание на плодотворное и высоко результативное сотрудничество с Беларусью.

- Наша совместная с белорусами компания „Штадлер Минск“ стала лидером по экспорту по результатам работы всех аналогичных компаний швейцарского предприятия Stadler за прошлый год. Сегодня она поставляет свою продукцию не только в страны СНГ, но и в некоторые страны Евросоюза, - добавил он.

Всего «Аэроэкспресс» приобрел у белорусско-швейцарского предприятия 11 составов.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также