САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве пройдет акция «Возвращение имен», посвященная жертвам политических репрессий

В этом году мероприятие пройдет у Соловецкого камня на Лубянской площади Москвы в 11-й раз

В российской столице 29 октября пройдет традиционная акция «Возвращение имен», сообщил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Он отметил, что мероприятие будет приурочено ко Дню памяти жертв политических репрессий.

- 29 октября по традиции у Соловецкого камня на Лубянской площади Москвы пройдет акция «Возвращение имен». Она традиционно организуется обществом «Мемориал», - уточнил Михаил Федотов.

В рамках акции тысячи россиян приходят на Лубянскую площадь, чтобы произнести имена своих предков и соотечественников, которые были расстреляны в столице в годы Большого террора.

В этом году мероприятие пройдет в 11 раз. В прошлом году в акции «Возвращение имен» приняли участие Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, а также экс-уполномоченный по правам человека, член Совета Федерации, бывший омбудсмен Владимир Лукин.

Принять участие в акции сможет каждый желающий – для этого необходимо обратиться к организаторам. Они выдадут список репрессированных с несколькими фамилиями, которые можно будет зачитать.

По данным современных историков, в годы Большого террора (1937-1938) было казнено около 680 000 человек.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также