САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске стартовал форум Союзного государства вузов инженерно-технологического профиля

В его открытии принял участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

24 октября в белорусской столице на базе Белорусского национального технического университета стартовал Форум проектов программ Союзного государства - VI Форум Союзного государства вузов инженерно-технологического профиля, участие в котором принял Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Перед началом мероприятия в беседе с журналистами он поделился историей Форума, об идее его создания развитии энергетики в Беларуси и России и о новых научно-технологических программах.

- Начинался форум с идеи привлечения 3-4 научно-технологических вузов, которые смогли бы обменяться мнениями о развитии науки, образования. Однако мы увидели, что тематика и формат мероприятия востребованы. В течение нескольких лет число участников, желающих принять участие форуме, увеличивалось, а теперь в нем принимают участие вузы не только Беларуси и России, - сказал Григорий Рапота.

Госсекретарь Союзного государства напомнил, что в этом году основной темой мероприятия стала энергетика, выразив надежду, что сосредоточение на этой теме сможет более активно развивать энергетику на территории России и Беларуси.  Также он обратил внимание на технический прогресс и его положение в обоих государствах.

- Мы не пытаемся никого догнать, мы пытаемся быть в русле технического прогресса. Мне кажется, что у Беларуси и России есть все возможности, чтобы идеи, которые возникают, воплощать в жизнь. Многие наши программы реализовываются не для того, чтобы кого-то догнать и перегнать, а для того, чтобы сказать новое слово в науке, - заключил Григорий Рапота.

Форум по теме «Глобальная энергетика: партнерство стран и технологий в контексте устойчивого развития и сохранения климата» продлится в белорусской столице до 27 октября.



Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также