САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Смоленские таможенники задержали более 120 тонн польских яблок и груш

Товар перемещался без сопроводительных документов либо под видом картофельного крахмала

По информации главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Владимира Сафонова, на одной из стоянок Руднянского района Смоленской области сотрудники оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни задержали сразу шесть фур с польскими яблоками и грушами. В соответствии с действующим законодательством ввоз данного товара в Российскую Федерацию запрещен.  

Часть товара перемещалась без сопроводительных документов, а в трех фурах фрукты пытались провезти под видом картофельного крахмала.

В отношении перевозчиков Смоленская таможня возбудила 6 дел об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Эта статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. Запрещенные к провозу в Россию яблоки и груши общим весом более 120 тонн будут уничтожены.

Всего в этом году по санкционной тематике Смоленская таможня возбудила два уголовных дела и 183 дела об АП по ст. 16.3 КоАП РФ, сумма штрафов составила более 10 миллионов рублей. Совместно с подразделениями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уничтожено 220 товарных партий санкционных товаров общим весом более 3800 тонн.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также