САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Игорь Сечин: Объем сотрудничества «Роснефти» с евразийскими партнерами оценивается в 500 миллиардов долларов

По словам главы «Роснефти», масштаб совместных проектов позволяет задумываться о более крупной трансформации всего внутриевразийского энергетического пространства

Объем сотрудничества «Роснефти» с евразийскими партнерами оценивается в более чем 500 миллиардов долларов, сообщил глава российской компании Игорь Сечин во время выступления на X Евразийском форуме в Вероне.

Как он отметил, несмотря на внушительную сумму, сотрудничество российской компании с зарубежьем находится только в самом начале этого пути.

- Если же в объем сотрудничества включить торговые потоки, своповые операции и предоплаты, то объем нашего сотрудничества с «Большой Евразией» превысит 500 миллиардов долларов, - отметил Игорь Сечин.

Он добавил, что стоимость проектов в общей энергетической орбите «Роснефти» со своими партнерами в Европе, Азии и на Ближнем Востоке составляет больше 110 миллиардов долларов.

В свою очередь масштаб совместных проектов позволяет задумываться о более крупной трансформации всего внутриевразийского энергетического пространства. В частности, речь идет о едином трубопроводном каркасе Евразии, едином континентальном рынке газа и объединении рынков капитала.

- Наш крупнейший частный акционер - компания BP - напрямую уже вошла в ряд проектов "Роснефти": Таас-Юрях, Ермак и другие, и рассматривает возможность вхождения в ряд новых проектов. Также совместно мы участвуем в проекте Зохр (Египет) и немецком перерабатывающем бизнесе, - заключил глава «Роснефти».

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также