САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лавров призвал молодежь компенсировать то, о чем не могут договориться взрослые политики

Министр иностранных дел России принял участие в дискуссии на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Молодые люди могут компенсировать то, о чем не могут договориться взрослые политики, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время дискуссии «Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир» в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

- Фестиваль собрал тысячи юношей и девушек со всего мира, и это прекрасная возможность для того, чтобы лучше узнать друг друга, договориться о дальнейших контактах в интересах поддержания доверия и взаимопонимания между странами и народами, - отметил министр.

Участники форума спросили у министра, как он видит роль России в мировых отношениях.

- Мы надеемся, что через 10 лет тенденция к многополярности – а это объективная тенденция, когда на разных континентах появляются новые мощные державы: экономические, финансовые – будет гораздо больше проявляться, и те, кто сейчас пытаются ее остановить и сохранить одностороннее доминирование, я думаю, что они к тому времени все-таки немножко поумнеют и не будут идти против течения истории, - подчеркнул глава МИД.

Говоря об обношениях России со странами Евросоюза, Лавров заявил, что России должна руководствоваться, в первую очередь, своими интересами:

- Убежден, что объективность восторжествует, и Европа наконец осознает, что она должна действовать самостоятельно, а не по подсказке из-за океана. Тем более, что оттуда летят подсказки, прямо противоречащие друг другу. Европа должна руководствоваться прежде всего своими национальными интересами, - заключил министр.

- Культура образования позволяет молодым людям чаще видеться, лучше узнавать культуру, историю, происхождение традиций. Это главное, что нужно делать в сегодняшнем мире, чтобы преодолеть расклад, когда политики принимают решения во вред своему народу, - отметил Сергей Лавров. - Надо использовать фестиваль и подобные мероприятия, культурный и образовательный обмен, чтобы новое поколение политиков научилось слушать друг друга, учитывать подходы своего партнера при принятии решений. Благодаря культурному образовательному обмену понимаешь изнутри людей, с которыми ты будешь взаимодействовать.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также