САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Экспорт белорусских автомобилей в Россию вырос с начала года больше чем наполовину

Добиться такого результата именно в этом году, по мнению замминистра промышленности республики Александра Огородникова, удалось благодаря тому, что продукция машиностроения считается достаточно сложным инвестиционным товаром

Экспорт продуктов белорусского машиностроения в Россию с начала 2017 года вырос более чем наполовину, сообщил заместитель главы Министерства промышленности республики Александр Огородников.

- Если мы имеем рост экспорта всей продукции машиностроения почти 25%, то на нашем основном рынке, российском, динамика существенно выше — почти 50%. Это говорит о том, что на своем традиционном рынке мы как минимум никому не отдаем свою долю, а как максимум — по-прежнему свободно конкурируем со всеми основными западными брендами, которые присутствуют в России, - уточнил он.

Добиться такого результата именно в этом году, по мнению замминистра, удалось благодаря тому, что продукция машиностроения считается достаточно сложным инвестиционным товаром, особенно во времена кризиса, когда обычно стараются обходиться той техникой и оборудованием, которые имеются.

— И только тогда, когда наш потенциальный потребитель понимает, что его продукт на рынке начинает чувствовать себя свободнее, он идет на инвестиции, приобретение новой техники. Поэтому такие результаты, - заключил Александр Огородников.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также