САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Количество абортов в Беларуси за последние 17 лет уменьшилось в шесть раз

Достичь такого результата, по мнению главного акушера-гинеколога республики Юлии Савочкиной, удалось благодаря введению предабортной психологической консультации

С 2000-го года количество абортов в Беларуси сократилось в шесть раз, сообщила главный акушер–гинеколог Министерства здравоохранения республики Юлия Савочкина, выступая на конференции на тему «Безопасное материнство – ответственное материнство».

Достичь такого результата, по мнению представителя Минздрава, удалось благодаря введению одной из важных профилактических мер – предабортное психологическое консультирование.

- В каждом регионе нашей страны разные цифры. Но в среднем от 5% до 10% женщин, которые это проходят, сохраняют беременность. Причем консультирование может пройти не только женщина, а также ее супруг. Считаю, что это большой плюс, - cказала она.

На территории страны, по словам главного акушера-гинеколога, действуют нормы, согласно которым женщина, решившая прервать беременность, должна будет предварительно пройти консультацию у психолога. Если же в учреждении такового нет, то женская консультация или медцентр может направить пациентку в другое медучреждение или даже общественную организацию для прохождения консультации.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также