САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Страны СНГ хотят большего сотрудничества с Украиной и Грузией

Глава МИД Беларуси рассказал, что встреча участников Совета министров иностранных дел СНГ прошла в товарищеской и насыщенной атмосфере

Страны Содружества Независимых Государств выступают за большее взаимодействие с Украиной и Грузией, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей по итогам заседания Совета министров иностранных дел в Сочи.

Он отметил, что на сегодняшнем заседании стороны уделили особое внимание более активному участию стран в жизни Содружества.

- Мы бы хотели, чтобы Украина, да и другие страны - та же Грузия, которая в свое время вышла из СНГ, более активно взаимодействовали с Содружеством. Как бы то ни было, СНГ остается достаточно влиятельной организацией на постсоветском пространстве, - добавил Владимир Макей.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что встреча с его коллегами  прошла в насыщенной, конструктивной, оживленной и товарищеской атмосфере. Так, министры обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, проинформировали друг друга о ситуации внутри каждой из стран и согласовали документы, которые предстоит рассмотреть участникам заседания Совета глав государств СНГ 11 октября в Сочи.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также