САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: В России к 2022 году создадут операционную систему для устройств «интернета вещей»

Национальная ОС должна будет превосходить зарубежные аналоги «по ключевым параметрам быстродействия, безопасности и отказоустойчивости»

В России к 2022 году планируют создать национальную операционную систему для устройств «интернета вещей». Такие меры в сфере кибербезопасности предусматривает программа «Цифровая экономика», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документы рабочей группы во главе со Сбербанком.

Интернет вещей - это широкая сеть устройств, подключенных к интернету. К ним относятся смартфоны, планшеты и любые другие "вещи", оснащенные датчиками, в том числе автомобили, промышленное оборудование, реактивные двигатели и так далее. Ключевая особенность «интернета вещей» заключается в том, что устройства могут передавать данные без участия в этом процессе самого человека.

Ответственными за разработку операционной системы назначены Министерство промышленности и торговли и Министерство связи и массовых коммуникаций, российские производители и разработчики программного обеспечения.  При этом российская ОС должна будет превосходить зарубежные аналоги «по ключевым параметрам быстродействия, безопасности и отказоустойчивости».


Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также