САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские и российские архивисты встретятся 10-12 октября

Профессиональная летучка пройдет в Минске

Встреча архивистов России и Беларуси пройдет с 10 по 12 октября в белорусской столице. В программе – совместное заседание коллегий Департамента по архивам и делопроизводству Минюста и Федерального архивного агентства России. На повестке дня – научно-методическое обеспечение деятельности госархивов двух стран.

– Мы обменяемся опытом работы, обсудим проблемы, поищем пути выхода из ситуаций, которые необходимо решать и в плане методической работы, и в плане совершенствования законодательства, - сказал Виктор Кураш, директор Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Беларуси.

К слову сказать, белорусские и российские архивисты тесно взаимодействуют и с европейскими коллегами – участвуют в международных конференциях, обмениваются опытом. Например, налажены связи с финскими архивами.

– У них огромный опыт по оцифровке документов, поэтому они оказывают нам методическую помощь. Сейчас пригласили несколько человек в удобное для нас время на семинары по электронному документообороту, - добавил Виктор Кураш. - Тесные отношения с польскими архивами. Они также приглашают на свои научные конференции. Недавно к Евроазиатскому отделению подключился Китай. Их опыт нам очень полезен.

В Беларуси  работает 159 архивов, из которых десять архивов и архивных учреждений республиканского подчинения, девять – областных, шестнадцать – зональных, сто двадцать четыре - территориальных. Архивные фонды республики насчитывают около 12,8 млн единиц хранения.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также