САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские и российские архивисты встретятся 10-12 октября

Профессиональная летучка пройдет в Минске

Встреча архивистов России и Беларуси пройдет с 10 по 12 октября в белорусской столице. В программе – совместное заседание коллегий Департамента по архивам и делопроизводству Минюста и Федерального архивного агентства России. На повестке дня – научно-методическое обеспечение деятельности госархивов двух стран.

– Мы обменяемся опытом работы, обсудим проблемы, поищем пути выхода из ситуаций, которые необходимо решать и в плане методической работы, и в плане совершенствования законодательства, - сказал Виктор Кураш, директор Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Беларуси.

К слову сказать, белорусские и российские архивисты тесно взаимодействуют и с европейскими коллегами – участвуют в международных конференциях, обмениваются опытом. Например, налажены связи с финскими архивами.

– У них огромный опыт по оцифровке документов, поэтому они оказывают нам методическую помощь. Сейчас пригласили несколько человек в удобное для нас время на семинары по электронному документообороту, - добавил Виктор Кураш. - Тесные отношения с польскими архивами. Они также приглашают на свои научные конференции. Недавно к Евроазиатскому отделению подключился Китай. Их опыт нам очень полезен.

В Беларуси  работает 159 архивов, из которых десять архивов и архивных учреждений республиканского подчинения, девять – областных, шестнадцать – зональных, сто двадцать четыре - территориальных. Архивные фонды республики насчитывают около 12,8 млн единиц хранения.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: США попытались весь мир встроить в свою «зеленую повестку». Европа встроилась — экономика разрушена

Спикер Думы Володин провёл в Минске заседание Парламентского Собрания Союза России и Беларуси

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также