САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Самая вкусная ярмарка октября «Золотая осень» развернулась на этой неделе на ВДНХ

Здесь собрались фермеры и агропромышленники со всего Союзного государства

Прилавки ломятся - сыры, колбасы, гигантские тыквы. Даже разноцветный картофель. Хотя больше всего москвичи любят «живую» экспозицию - в этом году на ВДНХ гостят две сотни домашних птиц и зверей. Гуси, куры, лошади, овцы, кролики, лошади и даже буренки с верблюдами.

Из Ставропольского края привезли красавца Бурана казахской белоголовой породы - это самый крупный бык-производитель на выставке, весит он чуть не полторы тонны! Почти такой же богатырь приехал с Урала - челябинский бычок по кличке Верный.

Рядом на стенде Могилевского гос-племпредприятия резвятся молодые телята. Так и хочется каждого за мокрый нос потрогать. Специалисты рассказывают о современных технологиях белорусской селекции и воспроизводства племенных животных. Для особо заинтересованных, в том числе и финансово, - красочные презентации инвестиционных проектов.

Привезли из Синеокой, конечно, и сельхозтехнику - мини-комбайны, тракторы для полива, плуги, сеялки и многое другое. Все современное, новенькое, заменяет ручной труд.

Заскучали? Рядом с павильоном можно погулять, заглянув на фестиваль национальных культур. Хотите узнать поближе  какой-нибудь регион - попробуйте его на вкус! Торговые ряды ломятся от местных специалитетов - алтайский мед, башкирский паштет из конины, дальневосточные крабы, северная оленина... А вот и белорусы - угощают борисовской молочкой «Здравушка-милк». Глазированные сырки и йогурты с разными вкусами на ура идут у самых маленьких посетителей выставки.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также