САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве представят выставку «Архив Харджиева» о наследии Хлебникова, Малевича и Гончаровой

Экспозиция откроется 11 октября в некоммерческом фонде IN ARTIBUS при поддержке Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ)

Выставка из частного собрания писателя и историка Николая Харджиева представит наследие русских авангардистов – Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Владимира Татлина, Елены Гуро, Натальи Гончаровой и других.

– Николаю Харджиеву удалось спасти для истории русской культуры десятки уникальных материалов, ставших наглядным свидетельством бурного процесса творческих поисков 1910-1920 годов. В его собрании сохранились не только живописные и графические произведения, но и редкие документы - черновики и рукописи, поэтические и художественные наброски, фотографии, автографы, - поясняют в пресс-службе фонда IN ARTIBUS.

В экспозиции представят архивные материалы, впервые оказавшиеся доступными для исследователей, а также редкие книги, живописные и графические произведения из частных собраний и крупнейших музеев Москвы. Через документальное и художественное наследие зрители смогут познакомиться с творчеством Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Владимира Татлина, Елены Гуро, Натальи Гончаровой и Ольги Розановой. В собрании представлены неизвестные теоретические тексты Лазаря Лисицкого, Казимира Малевича, Михаила Матюшина и уникальные артефакты, связанные с Витебском и УНОВИСом - авангардным художественным объединением «Утвердители нового искусства», созданным Казимиром Малевичем в Витебске.

Выставка открыта в фонде IN ARTIBUS с 11 октября 2017 до 30 января 2018. Экспозиция доступна для посетителей каждую неделю со вторника по воскресение.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также