САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве представят выставку «Архив Харджиева» о наследии Хлебникова, Малевича и Гончаровой

Экспозиция откроется 11 октября в некоммерческом фонде IN ARTIBUS при поддержке Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ)

Выставка из частного собрания писателя и историка Николая Харджиева представит наследие русских авангардистов – Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Владимира Татлина, Елены Гуро, Натальи Гончаровой и других.

– Николаю Харджиеву удалось спасти для истории русской культуры десятки уникальных материалов, ставших наглядным свидетельством бурного процесса творческих поисков 1910-1920 годов. В его собрании сохранились не только живописные и графические произведения, но и редкие документы - черновики и рукописи, поэтические и художественные наброски, фотографии, автографы, - поясняют в пресс-службе фонда IN ARTIBUS.

В экспозиции представят архивные материалы, впервые оказавшиеся доступными для исследователей, а также редкие книги, живописные и графические произведения из частных собраний и крупнейших музеев Москвы. Через документальное и художественное наследие зрители смогут познакомиться с творчеством Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Владимира Татлина, Елены Гуро, Натальи Гончаровой и Ольги Розановой. В собрании представлены неизвестные теоретические тексты Лазаря Лисицкого, Казимира Малевича, Михаила Матюшина и уникальные артефакты, связанные с Витебском и УНОВИСом - авангардным художественным объединением «Утвердители нового искусства», созданным Казимиром Малевичем в Витебске.

Выставка открыта в фонде IN ARTIBUS с 11 октября 2017 до 30 января 2018. Экспозиция доступна для посетителей каждую неделю со вторника по воскресение.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также