САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Делегацию Беларуси на Всемирном фестивале молодежи в Сочи представят около 300 человек

Возглавит делегацию глава Министерства образования республики Игорь Карпенко

На 19-м Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи Беларусь представит делегация в составе около 300 человек, во главе которых будет глава Министерства образования республики Игорь Карпенко. Об этом сообщила начальник управления по делам молодежи Министерства образования республики Татьяна Симановская.

По ее словам, в состав делегации также войдут и "ветераны молодежного движения", которые принимали участие в предыдущих всемирных форумах.

- Наша делегация будет одной из самых многочисленных на фестивале, в ее составе молодые люди от 18 до 35 лет. В делегации также ветераны молодежного движения, которые принимали участие во Всемирных фестивалях молодежи и студентов на Кубе, в Венесуэле, а также в Москве в 1985 году, - уточнила Татьяна Симановская.

Также с 15 по 21 октября в сочинском мероприятии примут участие представители молодежных общественных организаций, предприятий, образовательных учреждений. Все участники представят большую экспозицию, которая расскажет о достижениях Беларуси в области промышленности, культуры, молодежной политики и туризма, при этом отдельный выставочный проект будет посвящен привлекательности республики в сфере образования.

- Мы хотим тем самым привлечь как можно больше иностранных студентов в белорусские учебные заведения, - объяснила представитель Минобразования Беларуси.  

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также