САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Беларусь может стать международной площадкой для глобального переговорного процесса

Договоренности мировых лидеров, по мнению главы внешнеполитического белорусского ведомства, могли бы поставить точку в последней «эпохальной войне»

Белорусская сторона призывает поставить точку в холодной войне и предлагает площадку для глобального переговорного процесса, заявил глава Министерства иностранных дел республики Владимир Макей во время выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

Министр отметил, что последние десятилетия наблюдаются две противоречивые тенденции - растущая политическая фрагментация и усиливающаяся экономическая глобализация. Политическая фрагментация, по его словам, ассоциируется с глобальной политической нестабильностью.

- Мы предлагаем, чтобы ключевые глобальные игроки, прежде всего Китай, Россия, США, государства Европейского союза, начали диалог о стратегическом видении новых конструктивных отношений. Беларусь со своей стороны готова предоставить площадку для процесса. Мы готовы выполнить эту задачу так же ответственно, как Беларусь это делает на протяжении последних лет в рамках усилий по урегулированию кризиса в Украине. Минск готов стать мостом, связывающим старое с еще не родившимся, - заявил Владимир Макей.

Договоренности мировых лидеров, по мнению главы внешнеполитического белорусского ведомства, могли бы поставить точку в последней «эпохальной войне», а также могли бы реализоваться при подключении к этому процессу ООН.

- Может быть, это кому-то покажется сегодня нереалистичным. Но именно так же в свое время, три года назад, воспринималось предложение Президента Беларуси о введении миротворцев в Украину. А сейчас эта идея реанимирована и активно, - заключил Владимир Макей.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также