САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси планируют расширить сеть платных дорог

На развитие дорожной инфраструктуры в Беларуси выделят 5,6 миллиарда белорусских рублей

В ближайшие три года в Беларуси планируется расширить сеть платных дорог и собрать с них больше 400 миллионов долларов, сообщили в пресс-службе правительства со ссылкой на утвержденную Советом Министров Госпрограмму по развитию и содержанию автомобильных дорог.

- Будет введена плата за проезд транспортных средств на всем протяжении дороги М-6/Е 28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги) после ее реконструкции и на участке дороги Р-28 Минск - Молодечно - Нарочь. К 2021 году протяженность платных дорог составит 1786 километров, - сообщили в правительстве .

Собранные с платных дорог средства будут идти на содержание, ремонт и развитие дорог по всей стране, причем в приоритете будут платные дороги.

В целом с 2017 по 2020 года на развитие дорожной инфраструктуры в Беларуси выделят 5,6 миллиарда белорусских рублей (около 168 миллиардов российских рублей - Ред.).

- Объемы финансирования ежегодно будут корректироваться с учетом возможностей республиканского и местных бюджетов, привлечения внутренних и внешних источников финансирования, - уточнили в Совмине.

По всей стране планируется реконструировать и возвести по параметрам первой категории 274 километра дорог, отремонтировать и реконструировать не менее 7 тысяч километров местных автодорог, из которых почти 6,3 тысячи км составит текущий ремонт, 687,7 км - капитальный и 31 км - реконструкция и строительство.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также