САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве установили памятник оружейнику Михаилу Калашникову

Монумент расположен на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц в Москве

19 сентября в Москве состоялась торжественная церемония по случаю открытия памятника советскому и российскому оружейнику Михаилу Калашникову.

В церемонии принял участие глава Министерства культуры России Владимир Мединский. Он отметил, что разработанный Калашниковым автомат стал своего рода брендом России, а сам автор воплощал в себе лучшие черты русского человека.

- Инициатива установки этого памятника исходила от РВИО и лично от Сергея Чемезова. Конечно, это очень необычный памятник, потому что Михаил Калашников — в какой-то степени Кулибин XX века, воплощение лучших черт русского человека. Необычайная природная одаренность, простота, честность, организационный талант — все то, что позволило создать целую линейку оружия по защите Отечества, среди которой, конечно, автомат Калашникова — настоящий культурный бренд России, - отметил Владимир Мединский.

Автором памятника выступил народный художник России Салават Щербаков. Высота монумента составляет 7,5 метров,  Михаил Калашников держит в руках свое самое известное творение. В композиции обозначены фигура земного шара и образ святого Георгия Победоносца.  Памятник расположен на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц в Москве.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также