САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Союзном государстве вовсю идет прививочная кампания против гриппа

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что осенью 2017 года россияне могут столкнуться с четырьмя вариантами вируса гриппа: группы В (Брисбен), группы А - Н2N3 (гонконгский) и подтип А/Н1N1 (Мичиган, или свиной)

По данным врачей, 70 процентов населения РФ входят в группу риска - дети, лица преклонного возраста, люди с метаболическими нарушениями, эндокринными заболеваниями, беременные женщины. Стопроцентная вакцинация ждет врачей, воспитателей, учителей – то есть, тех, кто по долгу службы контактирует с большим количеством людей.

- В России прививку от гриппа уже сделали 8,5 миллиона человек, - такие данные в понедельник озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала Россия-24. Она напомнила, что бесплатную вакцину получат 58,5 миллиона россиян. По ее словам, в прошлом году вирус гриппа подхватили не более 3,5 процента привитых. За последние два года не было ни одного привитого человека среди тех, кто скончался от гриппа.

Ранее Попова говорила, что в этом году будет закуплено больше вакцин, чем в прошлом. Вакцины, уверяет Роспотребнадзор, прошли все необходимые исследования и способны формировать высокий иммунитет против вирусов гриппа эпидемического сезона-2017/18.

По словам заместителя директора НИИ гриппа по научной работе Людмилы Цимбаловой, вспышка заболеваемости начнется уже во второй декаде сентября, поэтому затягивать с прививкой не стоит.

В Беларуси, по данным Минздрава, против гриппа планируют привить не менее 40 процентов населения – больше 3,8 миллиона человек. Вакцинация есть и бесплатная, и платная. Бесплатно российской вакциной «Гриппол плюс» смогут привиться граждане из группы риска, страдающие хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми, бронхо-легочной или нервной системы, почек, сахарным диабетом), старше 65 лет, беременные женщины, дети дошкольного и школьного возраста. На бюджетные средства предприятий, организаций и граждан будут прививать как российскими вакцинами «Гриппол плюс» и «Ультравак», так и импортными: «Инфлювак» (Нидерланды), «Ваксигрип» (Франция).

Минздрав Республики Беларусь проинформировал, что эти вакцины зарегистрированы и разрешены к использованию, как высокоэффективные и безопасные иммунобиологические лекарственные средства, содержащие три актуальных штамма вируса, рекомендованных экспертами ВОЗ для стран Северного полушария в 2017 году.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также