САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Союзном государстве вовсю идет прививочная кампания против гриппа

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что осенью 2017 года россияне могут столкнуться с четырьмя вариантами вируса гриппа: группы В (Брисбен), группы А - Н2N3 (гонконгский) и подтип А/Н1N1 (Мичиган, или свиной)

По данным врачей, 70 процентов населения РФ входят в группу риска - дети, лица преклонного возраста, люди с метаболическими нарушениями, эндокринными заболеваниями, беременные женщины. Стопроцентная вакцинация ждет врачей, воспитателей, учителей – то есть, тех, кто по долгу службы контактирует с большим количеством людей.

- В России прививку от гриппа уже сделали 8,5 миллиона человек, - такие данные в понедельник озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала Россия-24. Она напомнила, что бесплатную вакцину получат 58,5 миллиона россиян. По ее словам, в прошлом году вирус гриппа подхватили не более 3,5 процента привитых. За последние два года не было ни одного привитого человека среди тех, кто скончался от гриппа.

Ранее Попова говорила, что в этом году будет закуплено больше вакцин, чем в прошлом. Вакцины, уверяет Роспотребнадзор, прошли все необходимые исследования и способны формировать высокий иммунитет против вирусов гриппа эпидемического сезона-2017/18.

По словам заместителя директора НИИ гриппа по научной работе Людмилы Цимбаловой, вспышка заболеваемости начнется уже во второй декаде сентября, поэтому затягивать с прививкой не стоит.

В Беларуси, по данным Минздрава, против гриппа планируют привить не менее 40 процентов населения – больше 3,8 миллиона человек. Вакцинация есть и бесплатная, и платная. Бесплатно российской вакциной «Гриппол плюс» смогут привиться граждане из группы риска, страдающие хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми, бронхо-легочной или нервной системы, почек, сахарным диабетом), старше 65 лет, беременные женщины, дети дошкольного и школьного возраста. На бюджетные средства предприятий, организаций и граждан будут прививать как российскими вакцинами «Гриппол плюс» и «Ультравак», так и импортными: «Инфлювак» (Нидерланды), «Ваксигрип» (Франция).

Минздрав Республики Беларусь проинформировал, что эти вакцины зарегистрированы и разрешены к использованию, как высокоэффективные и безопасные иммунобиологические лекарственные средства, содержащие три актуальных штамма вируса, рекомендованных экспертами ВОЗ для стран Северного полушария в 2017 году.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также