САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Ростове-на-Дону открылся международный фестиваль «Молодежь - за Союзное государство»

В Ростове-на-Дону открылся международный фестиваль «Молодежь - за Союзное государство»

Вечером 14 сентября в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие XII Международного фестиваля «Молодежь – за Союзное государство».

Церемония открытия прошла в местном академическом театре драмы имени Максима Горького. В ней приняли участие парламентарии Союзного государства, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, а также представители местных органов власти.

Свое приветствие гостям и участникам международного фестиваля направил спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Вячеслав Володин.

- Фестиваль в Ростове-на-Дону, целью которого является духовно-нравственное обогащение молодежи через искусство и творчество, откроет новые таланты.  Проведение фестиваля будет также способствовать сохранению и приумножению традиций дружбы и доверия между нашими странами, - говорится в послании Вячеслава Володина.

Также приветственное слово направил первый заместитель председателя Парламентского собрания, председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

- Справедливо говорится, что будущее принадлежит молодым. Но не менее верно, что и настоящее во многом зависит от вас, от ваших дел, поступков и слов, от вашего отношения к тому, что старшие поколения считают общими духовными, нравственными и патриотическими ценностями двух народов. Именно эти ценности объединяют Беларусь и Россию перед современными глобальными вызовами, не позволяя внешнему политическому и экономическому давлению разрушить наше единство, - говорится в его послании.

Фестиваль продлится до 18 сентября. В этом году его участники станут около 300 человек из 11 российских городов и пяти областей Беларуси.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также