САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российский ученый усомнился в китайском космическом двигателе "без топлива"

По словам разработчиков, благодаря новым двигателям края Солнечной системы можно достичь за невероятно короткий срок - буквально несколько месяцев

Ведущий научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации Института космический исследований РАН Натан Эйсмонт усомнился в космическом аппарате, якобы созданном его китайскими коллегами, который нарушает законы физики.

По словам эксперта, скорее всего, это устройство не функционирует так, как утверждают разработчики. У таких изобретений даже существует собственное название в профессиональной среде – «Гравицапы».

- Это не внушает никакого доверия, выглядит блефом и уткой, поскольку, судя по всему, эта информация предполагает движение или тягу без отброса массы, что выглядит удивительно, противоречит законам физики. Либо здесь чего-то недоговаривают, либо верят в чудеса, - сказал он.

Ранее российские СМИ со ссылкой на китайский телеканал и британскую газету Daily Mail сообщили о том, что китайские ученые создали рабочую модель микроволнового двигателя, работу которого невозможно объяснить в рамках классической физики.

По словам разработчиков, благодаря новым двигателям края Солнечной системы можно достичь за буквально несколько месяцев, что, по словам Натана Эйсмонта, является невероятно коротким сроком для преодоления такого расстояния. Он напомнил, что 19 января 2006 года с Земли стартовал американский аппарат New Horizons, совершила облет Юпитера и достигла Плутона только в 2015 году.

- Еще, наверное, лет через 10 они достигнут того, что можно считать краем Солнечной системы, — заключил ученый РАН.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также