САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Советский фильм «Иди и смотри» получил награду Венецианского кинофестиваля

Картина, снятая по сценарию Алеся Адамовича, обошла фильмы Стивена Спилберга и Бернардо Бертолуччи в номинации «Венецианская классика»

Фото: wikipedia.org

Кинолента режиссера Элема Климова «Иди и смотри», снятая по сценарию белорусского писателя Алеся Адамовича, получила награду 74-го Венецианского кинофестиваля. В номинации «Венецианская классика» фильм составил конкуренцию работам признанных мастеров - Стивена Спилберга и Бернардо Бертолуччи. Картина «Иди и смотри» была показана после реставрации.

Действие фильма происходит на территории оккупированной немецкими войсками Беларуси в 1943 году. Главный герой – белорусский мальчик – становится свидетелем ужасных сцен карательной нацистской операции в превращается из жизнерадостного подростка в седого старика. Впервые на экраны «Иди и смотри» вышел в 1985 году, к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он был отмечен отечественными и международными кинофестивалями. В 1986 году был удостоен Государственной премии СССР.

Главную награду Венецианского кинофестиваля – «Золотого льва» - в этом году получил фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо. «Серебряного льва» за лучшую режиссуру вручили французу Ксавье Леграну за картину «Опекунство».

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также