САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Гран-при конкурса «Искусство книги» получило белорусское издание «Всемирное наследие Франциска Скорины»

Помимо гран-при белорусы получили награды во всех номинациях конкурса, заняв пять первых, три вторых и одно третье место

Гран-при международного конкурса среди стран-участниц Содружества Независимых государств «Искусство книги» получило издание «Белорусской энциклопедии имени П.Бровки» «Всемирное наследие Франциска Скорины». Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России.

Торжественная церемония награждения победителей прошла в рамках юбилейной 30-й Московской международной книжной выставки-ярмарки на ВДНХ.

Награду вручал исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ Анатолий Иксанов. В поздравительной речи он отметил, что 500-летие белорусского книгопечатания, которое отмечается в этом году, значимая дата не только для Беларуси, но и для всех стран Содружества.

Помимо гран-при белорусские издатели получили награды во всех номинациях конкурса, заняв пять первых, три вторых и одно третье место.

Международный конкурс «Искусство книги» — главный смотр книгоиздателей и полиграфистов стран Содружества, который проводится с 2004 года при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ.

В этом году на конкурс было представлено 87 изданий из шести стран: Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Кыргызстана и Туркменистана.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также