САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Cмоленская таможня уничтожила 219 партий "санкционки"

Межведомственные мобильные группы за восемь месяцев работы выявили 266 транспортных средств с запрещенными к ввозу товарами

Мобильные группы работают на федеральных транспортных магистралях, проходящих по области, на районных и объездных дорогах и вдоль всего участка государственной границы. Как заявил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, возбудили уже 182 дела об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров) и наложили штрафных санкций на 9,9 миллиона рублей.

Совместно с Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, таможня уничтожила 219 партий санкционных товаров общим весом больше 3860 тонн. Из них 166 партий (3200 тонн) уничтожила только Смоленская таможня.  

Владимир Сафонов рассказал, что недобросовестные участники используют различные схемы, которые условно можно разделить на две категории: ввоз товаров без сопроводительных документов (с маркировкой или без) и перемещение товаров с использованием документов, содержащих недостоверные сведения.

Мобильные группы не раз пресекали попытки ввоза санкционных товаров под видом медикаментов, минеральной воды и пива, различных строительных материалов, полиуретановых изделий. «Лидером» фальсификата стали польские яблоки. Товары без сопроводительных документов зачастую провозились с нарушениями температурного режима и в антисанитарных условиях.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также