САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В «Зубрёнке» пройдет Гражданско-патриотическая кадетская смена Союзного государства

В Беларусь приедут 504 российских и белорусских кадета  

С 10 по 30 сентября в Национальном детском образовательно-оздоровительном белорусском центре «Зубренок» пройдет Гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства «За честь Отчизны», сообщили в пресс-службе Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства.

В этом году ожидается, что участниками смены станут 504 российских и белорусских кадета в возрасте от 14 до 16 лет.  В Фестивале искусств, который пройдет в рамках смены, сможет принять участие любой желающий воспитанник. Он может поучаствовать в трех номинациях: «Музыкальное творчество», «Танцевальное искусство» и «Художественное слово».

В программу смены включены обязательные соревнования, такие как презентация делегаций, смотр-конкурс строя и песни; военно-спортивная игра «Ураган», состоящая из 5 этапов («Разведчики», «Снайперы», «Связисты», «Санитары», «Быстрые и ловкие»); военно-спортивные состязания, включающие стрельбу из пневматической винтовки, кросс на 1000 м, бег, плавание; конкурсы знатоков военной истории, инсценированной военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели».

По итогам всех конкурсов победители награждаются дипломами и кубками.

Помимо конкурсной программы, для учеников предусмотрена обширная культурно-образовательная Программа, ключевое место в которой занимает посещение Белорусского Государственного музея истории Великий Отечественной войны.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также