САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В рейтинг лучших вузов мира по версии Times Higher Education вошли 18 университетов РФ

От белорусской стороны в топ-1000 попал только БГУ

18 российских вузов вошли в международный рейтинг 1000 лучших высших учебных заведений по рейтингу британского журнала Times Higher Education (THE).  Самое высокое место среди них занял Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, сообщили в пресс-службе университета.

- МГУ сохранил лидирующие позиции в мире в оценке образовательной деятельности - 26-е место, доход от индустрии - 58-е место и 71-е место в мире в оценке научных исследований в вузе. По трем из пяти основных показателей рейтинга МГУ имени М. В. Ломоносова вошел в топ-100 лучших вузов мира, - сообщили в пресс-службе.

Также в МГУ уточнили, что по совокупному числу показателей он стал единственным российским вузом, который вошел в 200 лучших университетов.

В группу 251-300 попал Московский физико-технический институт, в группе 301-305 - Томский политехнический университет, в группе 351-400 - Высшая школа экономики. Большая часть российский университетов расположилась в группе 401-500: Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет.

От Беларуси в рейтинг попал только Белорусский государственный университет (801-1000 позиции).

Лучшими же университетами признаны Оксфордский университет (Великобритания), Кембриджский университет (Великобритания), Калифорнийского технологического института (США), четвертое - у Стэнфордского университета (США), и Массачусетский технологический институт (США).

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также