САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Больше тысячи электронных виз выдано иностранным туристам на въезд в РФ через Дальний Восток

Лидерами новой программы стали граждане Японии и Китая

Больше 1,2 тысячи иностранных туристов опробовали новую возможность оформления электронной визы на въезд в Россию через Дальний Восток. Об этом сообщил замглавы Министерства по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

- У нас на сегодняшний момент 1279 выданных электронных виз и въехало 328 человек, из них Япония опережает всех, - сказал он в кулуарах Третьего Восточного экономического форума во Владивостоке.

По его словам, из Японии в РФ по новой услуге въехали 164 человека, из Китая - 150, из Сингапура - четыре, из Ирана - два человека, из Индии - шесть, из Саудовской Аравии и Алжира - по одному.

Всего получение по новой упрощенной схеме въездных виз на территорию России доступно для жителей 18 государств. Такая виза оформляется на специальном сайте и выдается на срок до 30 календарных дней с разрешением на въезд. По электронному разрешению пока можно проехать только через два пункта пропуска: морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи, однако уже с начала следующего года это станет возможным через четыре пункта, в том числе на Камчатке и в Сахалинской области.  

С 1 августа во Владивостоке заработали оба тестовых пунктов пропуска,  а с 8 августа начал работать специализированный сайт Министерства иностранных дел России по выдаче электронных виз.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также