САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Ростове-на-Дону пройдет международный фестиваль «Молодежь - за Союзное государство»

В рамках официальной части депутаты обсудят возможность создания при Парламентском Собрании Молодежной палаты

В Ростове-на-Дону с 13 по 18 сентября пройдет международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». Об этом сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Участниками фестиваля станут около 300 человек из 11 российских городов. Беларусь на мероприятии представят жители Минской, Витебской, Гродненской, Брестской и Гомельской областей. Помимо граждан Союзного государства, гостями форума станут Народный ансамбль танца «Барвинок» из города Луганска и солист Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Алексей Аносо, а в конкурсе молодежной песни, который проходит в рамках фестиваля, примет участие представитель Казахстана.

Торжественное открытие пройдет 14 сентября в Ростовском академическом театре драмы имени М. Горького.  Всего в городе пройдет больше десятка праздничных мероприятий, участие в которых примут звезды российской и белорусской эстрады.

В рамках официальной части фестиваля пройдет совместное заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросами и Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту.

Ключевыми темами встречи станут вопросы реализации молодежной политики в Союзном государстве. В частности, депутаты обсудят возможность создания при Парламентском Собрании Молодежной палаты, а также роль общественных объединений в работе с молодежью.

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» проводится по инициативе Парламентского Собрания с 2006 года.  Главная цель мероприятия – выявление и поддержка талантливой молодежи, создание единого культурного пространства Союзного государства, а также укрепление дружбы молодежи Беларуси и России.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также