САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минск из Москвы доставили Библию Франциска Скорины 1517 года

Увидеть уникальное издание можно до декабря этого года

5 сентября в Национальный исторический музей Беларуси из Москвы доставили библию Франциска Скорины, изданную в Праге в 1517 году.

С середины 19 века она хранилась в Государственном историческом музее российской столицы, откуда ее привезли для выставки «Беларусь: возрождение духовности».

- Доставить в музей первую печатную Библию Франциска Скорины было для нас задачей номер один, когда мы начали работать над выставкой, - рассказывает замдиректора по научной работе Национального исторического музея Нина Колымаго. - Мы хотели показать становление духовности белорусского народа, начиная от дохристианского периода. Конечно, не могли не представить работу Франциска Скорины.

На выставке для Библии создадут все необходимые для условия хранения – под колпаком витрины будет соблюдаться температура 15-17 градусов тепла и влажность на уровне 50-60%.

Посетители музея смогут увидеть уникальное издание Франциска Скорины до декабря этого года. Помимо Библии, на выставке будут представлены и другие интересные экспонаты, к примеру, действующий печатный станок, на котором каждый сможет изготовить копию гравюры белорусского первопечатника.

Парламентское Собрание

В Минске прошел семинар при Парламентском Собрании, посвященный сельскому хозяйству

Нужно не топтаться в одном огороде, а открывать новые горизонты.

Политика

Александр Лукашенко: Праздники должны быть не только для начальников

На новогоднем столе у белорусов должно быть все необходимое для торжественного застолья.

МНЕНИЯ

Хоровод во время чумы

Валентина Степанова

Символ уходящего года в США – упавшее рождественское дерево.

Бег по невесомости

Юлия Новицкая

Каждый космонавт прекрасно представляет, какими могут быть последствия для организма, если во время полета не заниматься спортом. Поэтому заставлять никого не приходится.

Несмешной вопрос армянскому радио

Депутат ПС Геннадий Давыдько

Руководство бывшей советской республики ищет новых друзей, и это - знак беды.

Читайте также