САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Первые электротакси могут появиться в Минске в 2019 году

Мингорисполком уже поддержал инициативу белорусских ученых

Электротакси могут появиться на улицах Минска в 2019 году, заявил заместитель гендиректора по научной работе и инновационной деятельности Объединенного института машиностроения Национальной академии Наук Беларуси Олег Еловой.

- На экспериментальном образце электромобиля мы отработаем технологические и конструкторские решения, чтобы затем изготовить опытные образцы разных по мощности и назначению электромобилей. Мы нацелены прежде всего на создание электротакси. Это позволит оценить электромобиль в городских условиях, - отметил он.

По словам Олега Елового, ученые уже обсудили инициативу ввести электротакси на городские улицы с руководством Минского городского исполнительного комитета, и они поддержали эту идею.

-  Если все пойдет по плану, электротакси могут появиться на улицах Минска уже в 2019 году, - сказал Олег Еловой.

Ожидается, что электротакси станут более простым вариантом электромобиля. Они будут меньшей мощности и предназначены для передвижений только по территории Минска и пригорода.

- Мы запускаем и другой проект, в результате которого будет создан электромобиль большей мощности. Его смогут использовать службы доставки, возможно, экстренные службы, он будет пригоден для более дальних поездок, передвижения между городами. Есть задумка создать еще и третий вариант белорусского электромобиля - нечто похожее на суперкар Tesla, - добавил заместитель гендиректора.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также