САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве открылась интерактивная выставка «Во имя жизни», посвященная 13-й годовщине теракта в Беслане

Фотографии выживших в теракте детей проецируются на сцену в главном холле Центра толерантности Еврейского музея

В Москве открылась интерактивная выставка под названием «Во имя жизни», приуроченная к 13-й годовщине террористической атаке на школу в Беслане (Северная Осетия), сообщила автор проекта, фотограф Алиса Гокоева.

- В экспозиции «Во имя жизни» представлены 20 фотографий девушек, выживших в бесланской трагедии. Посетители смогут увидеть, какими они стали спустя 13 лет. Мои снимки соседствуют с фотографиями этих же детей, только сделанными фотожурналистами в дни теракта, - сказала она.

По словам фотографа, идея проекта родилась у нее спонтанно, когда она познакомилась с девушками на акции, которой они поддерживали бывшую бесланскую заложницу Фатиму Дзогоеву, ставшую после теракта инвалидом, из-за чего ей требовались дорогостоящие процедуры.

- Когда я об этом узнала, мы с друзьями придумали фото-флешмоб: каждый день в мою студию приходили сотни людей, которые за 1000 рублей делали портреты. Все эти снимки я собрала в единый коллаж, который мы повесили на Проспекте Мира во Владикавказе, а все собранные деньги передали семье Фатимы, - добавила автор проекта. По ее словам, именно тогда поучаствовать в благотворительной акции пришли девушки, ставшие впоследствии героинями фотопроекта «Во имя жизни».

Выставка продлится до 30 сентября. Фотографии будут проецироваться на сцену в главном холле Центра толерантности Еврейского музея.

СПРАВКА «СВ»


1 сентября 2004 года во время праздничной линейки отряд, состоявший из 30-ти вооруженных террористов, захватил школу №1 в Беслане, загнав всех в спортивный зал школы. В общей сложности террористы взяли в заложники больше тысячи человек, в том числе и малолетних детей. На протяжении трех дней их насильно удерживали в школе, не давая им воду и еду. Операция по освобождению заложников началась 3 сентября. Жертвами трагедии стали 334 человека. Из них 318 человек – заложники, а 186 – дети.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также