САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лидеры стран БРИКС выступили за укрепление сотрудничества по борьбе с коррупцией

На саммите в Китае участники осудили односторонние военные интервенции и экономические санкции

Лидеры стран БРИКС выступили за укрепление сотрудничества по борьбе с коррупцией и активному возвращению активов и поиску коррупционеров. Соответствующее решение прописано в Сямэньской декларации, которую участники подписали по итогам встречи.

- В полной мере осознавая негативное влияние коррупции на устойчивое развитие, мы поддерживаем усилия по укреплению сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией в рамках БРИКС. Мы вновь подтверждаем свое обязательство активизировать диалог и обмен опытом и поддерживаем составление сборника материалов о противодействии коррупции в странах БРИКС, - говорится в документе.

Лидеры стран Организации договорились о координации подходов в этом направлении и о поощрении твердого глобального обязательства по предотвращению коррупции на основе Конвенции Организации Объединенных наций по борьбе с коррупцией и других международных документов.

- Мы осуждаем односторонние военные интервенции, экономические санкции и произвольное использование односторонних принудительных мер в нарушение международного права и общепризнанных норм международных отношений. Мы подчеркиваем, что ни одна страна не может укреплять свою безопасность за счет безопасности других, - говорится в декларации.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также