САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Резиденты белорусско-китайского парка «Великий камень» готовы реализовать проекты на больше чем 700 млн долларов

Уже скоро специалисты смогут создать условия для перехода к следующему этапу – активному возведению производственных объектов

Резиденты белорусско-китайского парка «Великий камень» могут реализовать проекты на общую сумму в более чем 700 миллионов долларов. Этот вопрос обсудили на встрече заместитель премьер-министра республики Анатолий Калинин и генеральный представитель «Чайна Мерчантс Груп» в Центральной Азии и странах Балтийского региона Ху Чжэн, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Ху Чжэн отметил, что создание инфраструктуры первоочередного этапа освоения парка, куда было инвестировано почти 100 миллионов долларов, находится на завершающем этапе. Это позволяет создать условия для перехода к следующему этапу – активному возведению производственных объектов.

Также в ходе встречи стороны обсудили дальнейшие шаги по созданию совместного строительно-проектного института, основным направлением которого будет ускорение реализации инвестиционных проектов в парке. Ожидается, что эта работа завершится уже к концу текущего года.

Со своей стороны Анатолий Калинин отметил высокую степень взаимодействия и ощутимую работу, которую провели китайские и отечественные специалисты по завершению строительства первого знакового объекта «Великого камня» -  - торгово-логистического субпарка компании «Чайна Мерчантс Груп».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также