САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Greenpeace проводит акцию против вырубки лесов в польской части Беловежской пущи

Правительство Польши немерено вырубить около 1,3 миллионов деревьев, зараженных опасным для них вредителем короедом-типографом

На польской территории заповедника "Беловежская пуща" представители международной организации Greenpeace проводят акцию против вырубки лесов, сообщает издание Gazeta Wspoczesna.

По данным газеты, в акции протеста принимают по меньшей мере несколько десятков представителей природоохранной организации из 12 стран мира. Они заблокировали работу тяжелой техники с требованием соблюдать решение суда Европейского союза, по которому польские власти обязаны остановить вырубку леса и создать специальную комиссию по вопросу сохранности пущи.

- Заверения министерства окружающей среды о том, что на территории пущи осуществляются лишь необходимые действия, лежащие в рамках постановления суда ЕС, оказались неправдивыми. Выводы патрулей однозначно указывают на то, что в пуще доходит до нарушения права, - утверждает руководитель польского отделения Greenpeace Роберт Цыглицкий.

По данным экологов, несмотря на запрет Европейского суда, на польской части Беловежской пущи по-прежнему продолжается вырубка реликтовых деревьев. Скандал по этому поводу не утихает на протяжении последних нескольких месяцев. Правительство Польши немерено вырубить около 1,3 миллионов деревьев, зараженных опасным вредителем короедом-типографом, однако экологи протестуют против их планов и призывают дать возможность реликтовому лесу самостоятельно справиться с обновлением леса.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также