САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Больше 12 тысяч военнослужащих будут задействованы в учении «Запад-2017»

Также в учениях будут задействованы 370 единиц бронетанковой техники

Около 12,7 тысяч военных будут задействованы в российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2017», сообщил руководитель учений белорусской стороны, начальник Генштаба Вооруженных Сил – первый замминистра обороны Олег Белоконев.

На территории Беларуси в учениях будут участвовать 10,2 тысячи солдат, из которых от республиканской стороны - чуть более 7 тысяч военных, а от России – около 3 тысяч.

- Об этом 2 августа были уведомлены государства - участники ОБСЕ по Венскому документу 2011 года. Предстоящее совместное стратегическое учение "Запад-2017" носит сугубо оборонительный характер, и его проведение не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности, - отметил Олег Белоконев.

По итогам учения, которые завершатся 30 сентября, личный состав, вооружение, военная и специальная техника ВС Беларуси и вернутся на свои пункты постоянной дислокации, а состав подразделения ВС России – к себе на родину.

В рамках учений белорусская сторона представит более 20 образцов вооружения, военной и специальной техники. В частности, в маневрах будут задействованы беспилотные авиационные комплексы самолетного и вертолетного типа различного класса и назначения, легкобронированная техника, дроны, модернизорованная бронетехника и модернизированный комплекс управления огнем артиллерии.

В Минобороны республики уточнили, что специально к началу российско-белорусских учений будет создан сайт, на котором будет размещаться вся актуальная информация. Он заработает 12 сентября.



Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также