САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия может стать первой страной, где появится сверхскоростной поезд Hyperloop

По словам представителя компании-создателя, у России «есть приличные шансы» первой заполучить новый сверхскоростной поезд

Россия может стать первой страной, в которой протестируют разрабатываемый американской фирмой Hyperloop One сверхскоростной поезд. Об этом сообщил президент технологического отдела этой компании Джош Гайгел.

По его словам, составы такого типа впервые могут появится не на территории Соединенных Штатов, а в какой-либо другой стране, в том числе и в России.

-Я бы очень удивился, если бы США стали первыми, - сказал Джош Гайгел, отметив,  что «многие другие страны более прогрессивны с точки зрения регулирующих норм и выдачи лицензий». При этом у России, по его словам, «есть приличные шансы» первой заполучить новый сверхскоростной поезд.

Пока американская компания ведет переговоры о возможности создания поездов в ОАЭ Финляндии и Нидерландах.  Где именно начнется строительство, пока не известно, однако ожидается, что стартует оно в 2021 году.

- Мы предполагаем, что нам понадобится еще пара сотен миллионов, чтобы выйти на тот уровень, когда мы можем начать производство, -добавил специалист компании.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также