САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко расставил приоритеты в финансировании спорта

Президент Беларуси встретился с тренерами и игроками национального хоккейного клуба «Динамо-Минск»

Средства на финансирование спортивных целей не будут расходоваться на излишние поездки функционеров и мероприятия, не связанные с достижением результатов. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с игроками и тренерским составом хоккейного клуба «Динамо-Минск»

- Я запретил выделять деньги на поездки, разъезды, переезды, "пиаровщину" разную. Деньги вы можете и от НОК (Национальный олимпийский комитет, - Ред.) получить - они есть - только на спортсмена и тренера. И иногда на мероприятия. Допустим, на турнир надо куда-то выехать. Мы поможем. Но ни на каких чиновников, никакие командировки, - подчеркнул белорусский лидер.

При этом спортсменам дополнительные деньги будут выделяться исключительно за достижение конкретного результата. Точно также будут рассматриваться вопросы и финансовой поддержки спортивных организаций на местном уровне, чтобы не допустить необоснованные траты бюджетных средств.

В то же время Александр Лукашенко обратил внимание, что ледовые площадки для тренировок спортивных команд в стране будут предоставляться абсолютно бесплатно.

- Со льдом проблем, я понимаю, никогда не было и не должно быть. В любое время, сколько вам надо льда, вы его получите. Притом мы рассматриваем вопрос, чтобы лед был для команд бесплатным. Это будет подарок государства. Для спортшкол детских, команд. Любых команд, - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что знает о жалобах по поводу того, что за тренировки и игры требуют ощутимую сумму, поэтому было принято решение предоставить так называемый бесплатный лед.

Произойдут изменения и в составах национальных команд. Так, на следующий год, по словам президента, в белорусском хоккее, в том числе в клубе «Динамо-Минск», останется всего три-четыре легионера. Однако в том случае, если зарубежные игроки положительно зарекомендуют себя и их услуги будут востребованы, они смогут остаться в команде.

- Мы не можем платить деньги непонятно кому, кто не играет за национальную сборную. Потому что это главное - национальная сборная и динамовский клуб, - заявил белорусский лидер. - Это не касается ребят, которые к нам приехали сегодня играть из Швеции, Канады и так далее. Это уже наши ребята.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также