САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Игорь Шувалов: Механизм изъятий и ограничений в ЕАЭС – серьёзный барьер для углубления интеграции

Вице-премьер РФ считает, что странам-участницам ЕАЭС необходимо сделать выбор или в сторону поддержи национальной экономики, или создания и развития единого рынка

Механизм изъятий и ограничений в странах Евразийского экономического союза является серьезным барьером для углубления интеграции внутри союза, считает вице-премьер России Игорь Шувалов.

Выступая на форуме «Евразийская неделя», который проходит в Астане, Игорь Шувалов напомнил, что некоторые государства ЕАЭС используют такие механизмы ограничений в целях защиты своих экономик.

- Если посмотреть на историю подготовки договора о Евразийском экономическом союзе, то мы сложный договор согласовывали. И представления о том, какие должны быть изъятия, например, в 2013-2014 годах сильно отличаются от того, как вообще союз должен функционировать в 2017-2018 годах, - обратил внимание он.

По словам российского вице-премьера, необходимо пересмотреть взгляды на изъятия и ограничения, поскольку экономические условия быстро меняются.

- По большому счету, это сейчас самая большая для нас барьерная среда, и по прежнему национальные бюрократии, национальные правительства поддерживают идею, что есть у нас задача в договоре до 2025 года от этих ограничений избавиться, вот к 2025 году и избавимся, нечего торопиться, - пояснил первый вице-премьер РФ.

Игорь Шувалов считает, что сегодня странам-участницам ЕАЭС необходимо сделать выбор или в сторону поддержи национальной экономики, или создания и развития единого рынка.

- Мы должны понять, где же все-таки для наших национальных экономик большее благо - поддержать консервативную среду для определенных отраслей, для определенных предприятий даже, или создавать единый рынок быстрее, чем к 2025 году, - подчеркнул он.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также