САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минэнерго Беларуси: БелАЭС – один из самых значимых проектов в Союзном государстве

График сдачи атомной электростанции в эксплуатацию остается неизменным – ввод первого энергоблока запланирован на 2019 год, второго – на 2020-й

Строительство Белорусской атомной электростанции – один из самых значимых в Союзном государстве, заявил замглавы Министерства энергетики Беларуси Михаил Михадюк, находясь с рабочим визитом в Островцах.

Он напомнил, что белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту нового поколения «3+», а также о том, что Россия предоставила белорусской стороне кредит в сумме до десяти миллионов долларов, за счет которых были оплачены около 90% контрактов по строительству БелАЭС.

- С момента принятия решения строительства станции была создана Межведомственная комиссия по координации основных мероприятий по сооружению БелАЭС. В рамках комиссии принимаются все важные решения, которые помогают двигаться только вперед, - заявил замминистра.

График сдачи атомной электростанции в эксплуатацию, по его словам, остается неизменным – ввод первого энергоблока запланирован на 2019 год, второго – на 2020-й.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также