САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь создают особо охраняемую природную зону «Заповедное Поозерье»

Новая природоохранная территория будет играть важную роль в укреплении природоохранного сотрудничества в рамках Союзного государства

Россия и Беларусь создают трансграничную особо охраняемую природную зону «Заповедное Поозерье», говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В «Заповедное Поозерье» войдут два белорусских ландшафтных заказника и российский национальный парк «Себежский», уточнил начальник отдела регулирования лесных отношений на особо охраняемых природных территориях Минприроды Артем Сергеев.  По его словам, эта территория важна для того, чтобы сохранить биологическое разнообразие.  

В дальнейшем природная зона может войти во Всемирную сеть биосферных резерваторов Юнеско. Более того, создание «Заповедного Поозерья» будет играть важную роль в укреплении природоохранного сотрудничества в рамках Союзного государства.

Проект распоряжения о создании природоохранной трансграничной зоне уже предварительно согласован с белорусской стороной, а также прошел утверждение в Министерстве финансов и Министерстве экономического развития России. Документу еще предстоит пройти согласование в Министерстве иностранных дел РФ.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также